Pflaume
Die Pflaume oder Kultur-Pflaume (Prunus domestica) ist eine Pflanzenart aus der Gattung Prunus in der Familie der Rosengewächse (Rosaceae).
Weltweit gibt es über 2.000 verschiedene Sorten, zu denen Zwetschgen, Mirabellen und Renekloden gehören.
Pflaumen sind rundlich bis oval, je nach Sorte dunkelblau, violett, rot, grün oder gelb.
Sie eignet sich besonders zum pur Verzehren und zum Backen sowie für Konfitüre und Kompott.
Neben frischen Pflaumen lassen sich auch getrocknete Pflaumen oder Backpflaumen in der Küche hervorragend einsetzen, Kompott oder Aufläufen,
Saucen oder Chutneys bekommen eine feine, fruchtige Note durch Pflaumen.
Sie werden außerdem zu Hochprozentigem wie Zwetschgenwasser, Sliwovitz oder Armagnac verarbeitet.
Weltweit gibt es über 2.000 verschiedene Sorten, zu denen Zwetschgen, Mirabellen und Renekloden gehören.
Pflaumen sind rundlich bis oval, je nach Sorte dunkelblau, violett, rot, grün oder gelb.
Sie eignet sich besonders zum pur Verzehren und zum Backen sowie für Konfitüre und Kompott.
Neben frischen Pflaumen lassen sich auch getrocknete Pflaumen oder Backpflaumen in der Küche hervorragend einsetzen, Kompott oder Aufläufen,
Saucen oder Chutneys bekommen eine feine, fruchtige Note durch Pflaumen.
Sie werden außerdem zu Hochprozentigem wie Zwetschgenwasser, Sliwovitz oder Armagnac verarbeitet.
EUR 69,90
inkl. 7 % USt zzgl. Versandkosten
EUR 39,90
inkl. 7 % USt zzgl. Versandkosten
EUR 79,90
inkl. 7 % USt zzgl. Versandkosten
EUR 69,90
inkl. 7 % USt zzgl. Versandkosten