Produktbeschreibung
Apfel Safran
(Malus domestica)
Der Safranapfel ist safrangelb, sehr saftig und von feinem süß-säuerlichen Geschmack. Die Früchte können sowohl als Tafelobst oder Wirtschaftsapfel verwendet werden, lassen sich lange lagern. Der "Safranapfel" ist wenig verbreitet und zählt für Apfelkenner zu den Liebhabersorten. Der Baum ist relativ anspruchslos, außerordentlich frosthart und hat sich auch aus diesem Grund in den rauen Lagen des Erzgebirges und Vogtlandes bewährt. Die Sorte ist wegen ihres guten Geschmacks und der langen Haltbarkeit als Wintertafelapfel aber auch für Verarbeitungszwecke geeignet
Pflanzenart: Laubgehölze
Aussehen: aufrecht wachsender kleiner Baum
Standort: sonnig-halbschattig.
Boden: Normaler Gartenboden ist ausreichend.
Wuchs: Kleinwüchsig ca.2.5-3,0 m.
Früchte: mittelgroß 140-180g. starkes Aroma, gelblichweißes Fruchtfleisch, saftig, angenehme Säure bei gutem Zuckergehalt, ausgezeichneter Geschmack
Reifezeit: September/Oktober, Lagerung 6 Monate
Ertrag: hoch und regelmäßig
Ansprüche: gering, sehr robust, sonniger Standort bevorzugt, winterhart.
Veredelt ist diese widerstandsfähige und robuste Sorte auf einer schwach wachsenden Unterlage, dadurch eignen sich diese Stämmchen hervorragend für die Terrasse oder für den kleinen Garten.
Diese Sorte ist auch für Höhenlagen geeignet.
Sie erwerben eine veredelte Apfelbaum Pflanze ca. 160/180 cm. im Container.
Die Angaben zu den angegebenen Größen beziehen sich auf die Gesamthöhe einschließlich Topf.
Es kann vorkommen, dass einige Pflanzen kurz vor Versendung den notwendigen Rückschnitt erhalten haben. Diese notwendige Handlung stellt keine Wertminderung dar, sondern kommt Ihren Pflanzen zu Gute